
大根とベーコンのことこと煮 チェリオ信者 毎日を 幸せに
大根とベーコンのスープ 調理時間は約15分。 フライパンでできる、大根とベーコンのスープです。 ベーコンとほうれん草は炒めるためうま味がしっかり! フライパンにスープの材料を入れるので、おいしい部分を逃さずいただけます。 朝食にもおすすめですよ♪ レシピはこちら|E・レシピ 2 大根とベーコンのクリームスープ 固形スープの素と牛乳で作るクリームスープです。 大根、ベーコンのほ大根は皮をむき、適当な大きさに切り分ける。 2 ベーコンは大きめの拍子木切りに切り分ける。 3 鍋に純正ごま油を敷いて火にかけ、(1)の大根を炒める。全体に油がまわったら、(2)のベーコンを加えてひと炒めする。 4
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大根 ベーコン 煮物 塩- あっさり大根が濃厚ソースにマッチ 「大根とベーコンのクリームグラタン」 大根 (大)1/2本 (600g) 1 大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切り、しめじは根元を除いて小房に分ける。 ベーコンは1cm角の棒状に切る。 2 フライパンに火をかけてバターを 大根・ベーコン・白だし・コンソメをお鍋に入れて、コトコト15分。 最後にバターを加えて コクだしをしたら出来上がりです♪ 旨味たっぷりのスープで コトコト煮た大根は 驚くほどトロトロで甘くて美味しいっ!! 大根300gなんて あっという間になくなりますよ( ´艸`) ★フォローやク

大根と里芋の ブラックペッパー ベーコン煮 四万十住人の 簡単料理ブログ
作り方 準備 大根、にんじんは皮をむいておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1 大根、にんじんは乱切りにします。 2 ブロックベーコンは1cm幅に切ります。 3 中火で熱した鍋に有塩バター、1、2を入れて、全体に有塩バターがなじむまで炒めます。 4 中火のまま水、 (A)を入れ全体に味がなじむように混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にし蓋をして、大根がやわらかくなるまで分程煮 大根の皮をむき、1×5センチくらいの棒状に切ります。 ベーコンは1センチ幅に切ります。 また、大根の葉は茹でてからみじん切りに。 バターを熱したフライパンでベーコンを炒めます。 こんがりしてきたら大根を加え、表面が透明になるまで炒めたら、水(分量外)15カップとコンソメスープの素を加えて煮立てます。 煮立ったらふたをして15分、中火で煮ます。ベーコンは幅3cmに切る。 大根の茎は長さ5cmに切る。 鍋にサラダ油大さじ1と1/2を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。 脂が出てきたら大根を加え、大根全体に油が回って、しんなりと透き通るまでしっかりと炒め合わせる。 大根の茎を入れ、酒大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2と1/2を加えてさらに炒める。 汁けが完全になくなったら器に盛り、黒こしょう適宜をふる。 下ごし
大根炒めの切り方/準備 用意するものは大根、蒸し大豆(または大豆の水煮)、ベーコン、あれば大根の葉少々です。 大根は皮をむいて7~8㎜幅のいちょう切りに、ベーコンと大根の葉は1㎝幅ほどに切ります。 ※大根は煮物ではないので皮は薄くむけばok作り方 1 大根、玉ねぎは角切りに、ベーコンは色紙切りにする。 2 鍋にバターを熱して(1)を炒める。 水(1カップ)、コンソメ、コーンを加え、ふたをして中火のまま大根に火が通るまで煮る。 3 汁けが少なくなったら牛乳を加え、煮立ったら、塩 16年3月16日 (水) 「大根と鶏肉のコンソメ煮」の献立 じっくり煮込んだ洋風煮物をメインにオシャレなコース料理のような献立です。 主菜 大根と鶏肉のコンソメ煮 主食 レンコンとベーコンのパスタ 副菜 ブロッコリーのタルタルソースサラダ デザート
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